Центральное кладбище в Новошахтинске зарастает мусором быстрее, чем его убирают
Центральное кладбище в Новошахтинске зарастает мусором быстрее, чем его убирают
20.04.2017

Центральное кладбище в Новошахтинске зарастает мусором быстрее, чем его убирают

Жалобы на то, что центральное кладбище утопает в мусоре, поступают в редакцию газеты «Знамя шахтера» каждую неделю. «Над дорогой убрали, а вот между рядами — огромные кучи! Если машина стоит возле могилки, пройти невозможно! Думали, что к Пасхе уберут, однако кучи только больше становятся», - пожаловалась в редакцию Наталья Викторовна Любченко. У Таисы Матвеевны Одинцовой причины для огорчения и того весомее: «Незадолго до Пасхи на могилах моих близких повредили оградку. Мы ее поправили, однако вскоре ее опять повредили. Могилы находятся возле дороги, рядом наложена такая огромная куча мусора, что машины, объезжая ее , наезжают на оградку. Скоро уже по могилам начнут ездить!»

Директор ОАО «Коммунальные услуги» Сергей Бабич причину замусоренности кладбища объясняет ранней Пасхой и нестабильной погодой. «Мы убирали, убираем и будем убирать, но по мере возможности, - сказал он. - Не всегда погода позволяет это делать, да и людей, которые занимались бы уборкой кладбищ каждый день, у нас нет. Кучи растут бесконечно. Стоит нам навести порядок в одном месте и переключиться на другой объект — через пару дней здесь снова так, будто не убирали».

Вывоз мусора с кладбищ осуществляет ООО «МП «Автомобильный транспорт». По словам заместителя генерального директора Николая Борзенко, только за один день с трех городских кладбищ вывозится свыше 650 кубометров мусора. Их не успевают очищать по периметру, не говоря уже о том, чтобы продвигаться внутрь.

Хотелось бы, чтобы и новошахтинцы приложили свои усилия к тому, чтобы сделать кладбище чище. Наводя порядок на могилах своих близких, многие не гнушаются выбрасывать мусор на соседнее захоронение, тем более если оно заброшенное. Откуда тогда порядку взяться? 

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии
Оксана
Скоро 9 мая,а напротив братской могилы на дороге куча мусора,хоть бы её ради приличия убрали.
21.04.2017
Оксана
Каждое утро гуляю с собакой через это кладбище,и за сколько месяцев,ниразу не видела,чтобы хоть одну кучу убрали,а в статье пишут,что убирают.
21.04.2017

Возврат к списку