Жильцы поселка Новая Соколовка вынуждены жить возле свалки
Жильцы поселка Новая Соколовка вынуждены жить возле  свалки
16.03.2017

Жильцы поселка Новая Соколовка вынуждены жить возле свалки

«В поселке Новая Соколовка в квартале 27 по улице Рабоче-Крестьянская, 11 этой осенью были украдены мусорные баки. Жители квартала сразу же обратились в управляющую компанию "Элит-Сервис" с просьбой о возврате баков. Был дан ответ, что баки заказали и в скором времени прибудут на место, но до сих пор мы их не наблюдаем .В администрации поселка на крик о помощи дали ответ, что ничего делать не будут, так как это ветхое жилье. А что же тогда делать людям, проживающим в это ветхом жилье, они же не виноваты,что новые квартиры им не дают!
На месте мусорника образовалась огромная свалка, от нее исходит неприятный запах — мимо пройти невозможно! А что будет, когда начнется жара? Комфортно себя здесь чувствуют только бродячие собаки. Просим Вас услышать нас и помочь», - такое письмо прислала на наш электронный ящик Наталья Аксаковская.

Директор управляющей компании «Элитсервис» Татьяна Стына ответила, что свалка в этом районе — отнюдь не следствие того, что были украдены контейнеры. Она образовалась здесь гораздо раньше кражи. По ее словам, ставить здесь новый контейнер нецелесообразно. Во-первых, квартал расселяется, в домах живет по 1-2 человека, во-вторых, новый контейнер, вероятнее всего, снова украдут, и предприятию придется возмещать ущерб ООО «МП «Автомобильный транспорт», которому он принадлежит.

  • Жильцы могут выносить мусор на площадку, расположенную кварталом выше, - отметила Татьяна Стына.

    В Управлении городского хозяйства позицию управляющей компании не разделяют. Если счета за содержание жилья продолжают поступать, значит, услуги, в том числе по вывозу мусора, должны оказываться надлежащим образом. Нам пообещали разобраться в сложившейся ситуации.


Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 512
Теги: контейнеры, Новая Соколовка, Элитсервис, мусор
Комментарии

Возврат к списку