«Знамя шахтера» раздает «хвостики»
«Знамя шахтера» раздает «хвостики»
13.04.2017

«Знамя шахтера» раздает «хвостики»

Наш конкурс «Я и мой хвостик», который начался в конце прошлого года, принес свой результат и в нашу редакцию, у нас появилось целых семь хвостиков. Да еще каких!

Необычайно трогательная история произошла каких-то три недели назад. Хотя нет, она началась значительно раньше, когда по лету к нам редакцию стала наведываться тощая страшная кошка. Из жалости к ее тщедушности каждый норовил ее подкормить. За пару месяцев наш заморыш превратился в красавицу, и она так привыкла, что ее все кормят и ласкают, что стала чувствовать редакцию своим домом. По очереди заглядывала в кабинеты, барабанила лапками в окно, чтобы ее впустили. Вальяжно могла развалиться у кого-то на коленях и мурлыкать, помогая нам, журналистам, собраться с мыслями! Называли ее кто Маруся, кто Муся, она откликалась на любое прозвище. Ближе к весне мы заметили, что наша подопечная скоро станет мамой. Придя как-то в понедельник на работу, узнали, что она окотилась. Поиски малышей результата не дали.

Прошло дней десять. После очередных выходных мы узнали, что наша Муся-Маруся погибла, попав в зубы дворовой собаке. Коллектив в панике, мы не знали, как спасти малышей от неминуемой гибели, не знали, где они. Три дня во дворе раздавался «кис-кис-кис», мы прислушивались к каждому звуку, надеясь, что малыши без мамы будут плакать и мы по звуку их найдем. Но за три дня так никого и не обнаружили.

В то время в нашем дворе появилась еще одна кошка. Животное осторожничало, опасалось заходить в редакцию. Мы не хотели привязываться к ней, но однажды...

Кошка пулей залетела в нашу столовую и спряталась под шкафом. Все произошло так быстро, что мы даже не успели опомниться и понять, что же произошло. Спустя несколько минут из-под шкафа раздался тоненький писк. А уже через час - многоголосье. Нас ожидал сюрприз в виде четырех сереньких комочков и встревоженных глаз их мамы. Мы решили, что пополнение редакционной семьи - хороший знак. Но мысль о котятах нашей погибшей Мусеньки не давала нам покоя. Решили еще раз проверить чердак. И в самом дальнем углу нашли двух очаровательных, уже подросших малышей нашей Муськи. Они были очень слабенькие, а один уже почти не подавал признаков жизни. Найденышей мы сразу положили к новоиспеченной маме, она облизала их и приняла за своих.

Теперь в нашей кошачьей семье шесть малышей и чудесная мама-кошка. Всю команду поселили в большой коробке и перевели кошку практически на круглосуточное питание. Наши найденыши уже вовсю лопают сами, научились вылазить из коробки, забавно играются, мурлыкают, сладко посапывая у приемной мамы под боком. Родные дети нашей кошки (имя мы ей так и не дали) уже открыли глазки, активно ползают и очень скоро будут готовы переселиться в новый дом. Двоих малышей уже забирают.

Дорогие наши читатели, посмотрите на этих очаровашек. Из старшеньких осталась черная кошечка, она очень активная, сама умеет кушать. Через несколько дней ей исполнится месяц. А младший выводок необычный. Котята очень красивые. Внешне похоже, что папа у них был породистый из невских маскарадных. Они будут готовы стать вашими питомцами через пару недель. Мы ищем хозяина и для их мамы.

Возьмите в свою семью комочек пушистого счастья!  Звоните по телефонам 8 918 50 75 214;   8 928 900 74 84



Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 2643
Теги: котята, Знамя шахтера, я и мой хвостик
Комментарии

Возврат к списку