Автовладельцам не нужно будет проходить внеплановый техосмотр после ремонта
Автовладельцам не нужно будет проходить внеплановый техосмотр после ремонта
03.11.2020

Автовладельцам не нужно будет проходить внеплановый техосмотр после ремонта

Владельцев автомобилей не будут обязывать проходить внеплановый техосмотр после минимальных изменений в машине, пишет "Парламентская газета". Это не предусмотрено проектом разработанных Министерством промышленности и торговли поправок в техрегламент Таможенного союза, сообщается на сайте ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что поправки Минпромторга в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» предусматривают, что автовладельцы должны будут пройти внеплановый техосмотр после внесения изменений в автомобиль. Например, установки антенны или охранной сигнализации.

«Проектом не предусмотрено никаких изменений, касающихся необходимости внеплановых прохождений технического осмотра. Более того, проект предусматривает облегчение процедур внесения изменений в конструкцию транспортного средства», — заявили в министерстве.

Речь идёт о том, что автовладельцев хотят освободить от проведения предварительной технической экспертизы конструкции для типовых, наиболее часто встречающихся изменений. Это установка сцепного устройства, внесение изменений в конструкцию двигателя, его систем питания, выпуска отработавших газов, систем снижения токсичности.

Текст проекта будет скорректирован, отметили в Минпромторге.

фото сайта

Количество просмотров: 361
Теги: общество, автомобиль, техобслуживание
Комментарии

Возврат к списку