Что делать с Владимиром Лениным?
Что делать с Владимиром Лениным?
21.04.2017
Что делать с Владимиром Лениным?

22 апреля — дня рождения вождя Великой Октябрьской социалистической революции Владимира Ульянова (Ленина). Известный в России"Левада-центр" опросил граждан России, что они думаю о наследии Ленина, захоронении его тела и об отношении к сносу памятников.

Дискуссии о том, надо ли выносить тело вождя из мавзолея, в обществе идут уже не первый год. Ранее Русская православная церковь высказала предположение, что останки Ленина рано или поздно похоронят.

Что же касается настроения опрошенных россиян, то около трети считают, что Ленина нужно оставить в мавзолее.

Каждый десятый затруднился ответить на вопрос, а больше половины респондентов считают, что тело Ленина все-таки следует захоронить. Причем, 32 процента  из них предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26 процентов – за захоронение Ленина на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, рядом с могилой его матери Марии Ульяновой.

Кроме того, на вопрос о том, стоит ли сносить памятники вождю революции, как это активно делается сегодня на Украине, отрицательно ответило подавляющее большинство – 79 процентов опрошенных.

Что же касается идейного наследия Ленина, то положительно его вклад в историю страны оценивают 56 опрошенных, а не согласных с ними – 22 процента.

В Новошахтинске есть памятник Ленину, главный проспект города носит его имя. Как вы, новошахтинцы, относитесь к личности вождя мирового пролетариата, как следует поступить с его телом, находящимся 93-й год в Мавзолее на Красной площади в Москве.

Поделитесь своими мыслями на нашем сайте.   

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 347
Теги: Ленин, мавзолей, опрос
Комментарии
Василий
Труп - закопать, с памятниками пусть потомки разбираются
22.04.2017
Татьяна
Памятники не надо трогать. А кому они мешают? А вот товарища Ленина пора бы уже предать земле. Не по христиански это как то.
22.04.2017
Александр
Уcпокойтесь, займитесь воспитанием своих детей и внуков, обустройством России, экономико и не трогайте память предыдущих поколений советского народа! Вам, гробокопатели, до В.И.Ленина, надо хотя бы дорасти, чтобы его судить и осуждать!
21.04.2017
Дмитрий
Оставить Ленина в мавзолее и его памятники!!!
21.04.2017

Возврат к списку