Дети-подкидыши получат пенсию
Дети-подкидыши получат пенсию
05.02.2018

Дети-подкидыши получат пенсию

С 1 января 2018 года социальную пенсию будут получать дети, у которых оба родителя неизвестны

Для назначения социальной пенсии необходимо предъявить свидетельство о рождении, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях, или документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий необходимые сведения. Заявление о назначении пенсии за несовершеннолетнего ребенка может быть подано органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Для детей, оба родителя которых неизвестны, социальная выплата составит 10 068,53 рублей.

Такая выплата может быть назначена лицам в возрасте до 18 лет и старшего возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Днем возникновения права на указанную выплату будет являться дата составления записи акта о рождении.

Обращаем внимание: в случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был усыновлен.

Ежемесячные выплаты вводятся в действие Федеральным законом от 18.07.2017 № 162-ФЗ «О внесении изменений в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ, положения которого вступили в силу с 1 января 2018 года.

фото сайта

Количество просмотров: 298
Теги: пенсия, дети, выплаты
Комментарии

Возврат к списку