Федеральных льготников лишат права на бесплатный проезд
Федеральных льготников лишат права на бесплатный проезд
08.08.2019

Федеральных льготников лишат права на бесплатный проезд

С 1 января 2020 года федеральным льготникам не будет предоставляться бесплатный проезд на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам. О том, на основании чего принято такое решение и кого оно коснется, разъясняет начальник Управления социальной защиты населения Татьяна Нечепуренко:

- 20 июня текущего года постановлением Правительства Ростовской области № 425 были внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг , материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления». Данными изменениями отменено с 1 января 2020 года возмещение расходов автотранспортных организаций за бесплатный провоз федеральных льготников на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам.

Таким образом, с 1 января 2020 года бесплатный проезд федеральным льготникам на внутриобластных пригородных и междугородних маршрутах предоставляться не будет. Это коснется инвалидов, участников Великой Отечественной войны, их вдов, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Что касается льготных категорий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ростовской области» и «Труженик тыла», то их проезд по единому проездному талону остается без изменений.

В настоящее время в Ростовской области внедрена электронная система учета проезда региональных льготных категорий на общественном транспорте городского сообщения с применением персонифицированной бесконтактной картонной «Социальной проездной карты», но эта мера действует для жителей Ростова-на- Дону. Для региональных льготников, проживающих в Новошахтинске, порядок предоставления бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта (в том числе и на территории Ростова-на-Дону) остался прежний - по единому проездному талону и удостоверению о праве на льготы.

фото сайта

Автор новости: Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 639
Теги: Ростовская область, общество, льготы, проезд
Комментарии
Николай
Мне кажется, что назревает скандал, что насчет инвалидов и участников ВОВ они сильно загрубили и если эти льготы прописаны в федеральном законе, то могут кое кого наказать, в особенности тех кто думает своим карманом и задним местом...
10.08.2019

Возврат к списку