«Мошенники из СССР» вводят в заблуждение граждан Новошахтинска
«Мошенники из СССР» вводят в заблуждение граждан Новошахтинска
10.06.2019

«Мошенники из СССР» вводят в заблуждение граждан Новошахтинска

На территории города Новошахтинска активизировались так называемые «Граждане СССР». Члены данной организации вербуют в свои ряды доверчивых граждан. Их активисты и идеологи, обладая определенными психологическими приемами, «запудривают» мозги наименее защищенным слоям общества, предлагая им «вернуть социальное равенство», а самое главное, они обещают, что членство в их рядах позволит избавиться от всех платежей за услуги ЖКХ.

Стараниями данной организации в адрес Шахтинского межрайонного отделения ОАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» начали поступать письма с уведомлением об отказе оплачивать счета за электроэнергию.

Текст у всех обращений одинаковый, изменяются только персональные данные потребителей. В содержании письма клиенты объявляют себя «Гражданами СССР», требуют доказать распад Советского Союза, просят подтверждающие документы о передаче электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ и не признают рубль как официальную валюту. Они также предупреждают, что любые попытки ограничения ресурса за неуплату будут рассматривать как геноцид, покушение на преступление, самоуправство и незаконное предпринимательство, ссылаясь на различные статьи уже УК РФ.

Основанием для подобных заявлений является намеренно распространяемая ложная информация, исходящая от объединения «Профсоюз РСФСР» или «Совета народных депутатов Ростовской области РСФСР/ СССР». Члены данного сообщества дезинформируют добропорядочных граждан-потребителей, распространяя ложную информацию.

Известны случаи, когда у доверчивых потребителей «Граждане СССР» вымогали деньги. В такую ситуацию попала гражданка Алевтина Захарова из Ростова-на-Дону. Ее сначала уговорили не платить за свет, а после отключения электроэнергии стали требовать деньги за защиту перед ресурсниками.

К сожалению, исход у таких заявлений и писем только один — это ограничение электроснабжения, начисление пени, взыскание долга в судебном порядке. Как итог: арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд за границу.

ПАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание, что информация, распространяемая данными организациями, не соответствует действительности и вводит в заблуждение самую дисциплинированную категорию потребителей — людей пожилого возраста.

В связи с этим гарантирующий поставщик просит своих клиентов при получении подобной информации от своих близких и родственников объяснить им последствия неплатежей за свет. Не существует организаций и писем, которые позволяют игнорировать оплату коммунальных ресурсов.

Н. АНАНИЧЕВ, начальник службы информации и общественных связей «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону»


Количество просмотров: 768
Комментарии
Ольга
Это при копировании текста переносы так выскакивают. Грамотность в данном случае не хромает . Техническая ошибка
11.06.2019
Николай
Слово Новошахтинск пишется одним словом, так всегда было, без черточки, грамотеи блин
11.06.2019
Николай
Слово г. Новошахтинск всегда писалось вместе , а не через черточку, грамотеи блин
11.06.2019

Возврат к списку