Не нужны нам такие "граффити"!
Не нужны нам такие "граффити"!
02.11.2018

Не нужны нам такие "граффити"!

Эту надпись на электроподстанции до сих пор не стерли. Как и многие другие по всему городу

■ В последнее время Новошахтинск превратился в один сплошной рекламный щит - остановки, заборы, стены домов исписаны интернет-адресами, по которым можно приобрести наркотики или получить работу наркокурьера. Неизвестные оставляют свои метки где только можно, уродуя фасады зданий, предприятий, строения в частном секторе.

На одном из заседаний муниципальной антинаркотической комиссии в администрации города поднимался вопрос о том, чтобы в работу по уничтожению таких надписей включались собственники жилья, предприниматели, управление городского хозяйства, управляющие компании - все, чью собственность «украсили» такие «граффити». Увы, многие этот призыв игнорируют. И случаи, когда вредную рекламу закрашивают, единичны.

Впрочем, стоит закрасить одну - на ее месте очень скоро появится новая. «Наркодельцы» работают оперативнее тех, кто пытается им противостоять. Нужно не только закрашивать вредную рекламу, но и вычислять, кто за этим стоит.

- Группой по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Новошахтинску ведется совместная работа с ГУМВД России по Ростовской области: проводятся мероприятия в отношении тех, кто занимается сбытом наркотиков посредством закладок, интернет-ресурсов, размещает информацию на стенах зданий и сооружений. В суд направляются постановления о блокировке интернет-ресурсов, занимающихся наркоторговлей, - пояснил старший оперуполномоченный ГКОН ОМВД России по Новошахтинску майор полиции М.В. Ситников.

И все-таки нужно быть сознательнее каждому из нас. Вдруг завтра именно ваш ребенок зайдет на этот сайт?
Количество просмотров: 701
Комментарии

Возврат к списку