Новошахтинцам не следует мистифицировать пятницу 13-го.
Новошахтинцам не следует мистифицировать пятницу 13-го.
13.07.2018

Новошахтинцам не следует мистифицировать пятницу 13-го.

Сегодня мистическим образом 13-е число совпадет с пятницей. К тому же Луна вступила в новую фазу.  Новолуние по лунному календарю произошло в 5:48 утра.

Новолуние традиционно считается хорошей приметой. В этот день загадывают желания. Некоторые составляют подробный список и показывают его зарождающему месяцу. Считается, что зафиксированные подобным образом желания рано или поздно непременно сбудутся.
Что касается пятницы 13-го, то от этой скверной даты многие ждут неприятных неожиданностей. 

Прокомментировать эти страхи мы попросили директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Успех" города Новошахтинска Наталью Рекаеву:
- Если почитать про историю мистификации пятницы 13-го, можно понять, что это имеет отношение скорее к самому могущественному за всю историю человечества религиозному ордену тамплиеров  Не вдаваясь в подробности, расскажу, что в ночь на пятницу тринадцатого в 1307 году в истории этого ордена произошли страшные кровавые события, что дало толчок к мистификации даты... Но мне всегда хочется спросить: причем здесь мы, русский народ и Новошахтинск в частности?
Конечно, это может воздействовать на неустойчивую психику в сочетании с другими факторами. Лично я никак не ощущаю пятницу 13-го.

Фото Натальи Рекаевой из архива редакции

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Количество просмотров: 557
Теги: психология, Новошахтинск, приметы
Комментарии

Возврат к списку