Новошахтинцам придется носить маски до 2022 года
Новошахтинцам придется носить маски до 2022 года
21.11.2020

Новошахтинцам придется носить маски до 2022 года

Главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила действие своего постановления от 22 мая «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции» до 1 января 2022 года. Соответствующие изменения были внесены в документ и опубликованы на официальном портале правовой информации.

Таким образом, практические еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Ранее Попова внесла ряд изменений в вышеуказанный документ. Так, теперь выздоровевших после COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Также глава Роспотребнадзора ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции и установила минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус на уровне 200 исследований на 100 тыс. жителей.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку