Новошахтинцев предупреждают о новой схеме кражи денег
Новошахтинцев предупреждают о новой схеме кражи денег
31.10.2020

Новошахтинцев предупреждают о новой схеме кражи денег

Мошенники играют на слабостях людей. Некоторые из таких – алчность и жажда «легких» денег. Преступники, используя техники внушения и убеждения, заставляют жертв совершать необходимые им действия. Так, например, один из видов кражи денег с карты – прохождение человеком опросов по телефону за вознаграждение. Злоумышленники звонят и представляются техническими специалистами банка. Далее они предлагают пройти опрос для улучшения сервиса. Жертве просто нужно ответить на несколько вопросов. За это клиенту предлагают небольшой бонус, например, 500 рублей на карту. После этого приходит смс-сообщение со ссылкой на опрос. На деле, человек переходит на фишинговый (похожий на настоящий) сайт — если там ввести данные от личного кабинета, они попадут в руки мошенников.

В полицию города Ростова-на-Дону обратилась местная жительница. Она рассказала сотрудниками полиции, что ей позвонил якобы специалист технического отдела одного из банков и предложил пройти опрос для улучшения качества обслуживания клиентов. За это потерпевшей лжесотрудник пообещал вознаграждение – 1000 рублей. Ответив на ряд вопросов, жертве сообщили, что для получения денег необходимо перейти по ссылке, которая поступит в смс-сообщении, а затем ввести данные своей карты. Однако, совершив все действия, со счета гражданки списались все денежные средства – более 150 тысяч рублей.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- банки не предлагают денежные вознаграждения за участие в различных опросах;

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

- завершите разговор.

фото сайта

Количество просмотров: 690
Теги: мошенничество, преступник, полицейские, деньги
Комментарии

Возврат к списку