В России хотят запретить дарить животных детям и проводить собачьи бои
11.01.2017

В России хотят запретить дарить животных детям и проводить собачьи бои

В Минприроды готовят масштабный пакет поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Новшества, за которые планируется строго наказывать, рассмотрел «МК»   

Первое, что планируют изменить чиновники – порядок продажи и дарения животных. Продать и даже просто подарить котенка или щенка ребенку будет нельзя.  По мнению зоозащитников,  у детей еще недостаточно сформировано чувство ответственности, и подаренный  щеночек станет обузой для родителей или, как минимум, окажется на улице. А как максимум – станет жертвой  живодеров.

Более того, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно. Новый закон запретит гулять с животным всем, кто будет неспособен удержать его на поводке:  детям,  старикам, людям с алкогольным или  наркотическим опьянением . За нарушение этого правила будет предусмотрен штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Еще одно новшество будет ждать хозяев, которые не хотят (или не могут) обеспечить своему четвероногому другу достойную и здоровую жизнь. Горе-собаководы и кошатники рискуют лишиться своих питомцев без какой-либо компенсации. Более того,  за ненадлежащее обращение с животными будут установлены солидные штрафы – если животное больно или голодает, хозяина ждет  штраф 20-30 тысяч рублей или в 15 суток ареста. Если же животное  принадлежит юридическому лицу, его оштрафуют уже на сумму от 600 до 800 тысяч рублей, а само животное конфискуют.

Попадут под  запрет  собачьи, петушиные бои и прочие жестокие состязания, где зверей и птиц натравливают друг на друга. Их организаторов и участников также будут штрафовать: граждан на сумму от трех до пяти тысяч, а бизнесменов и юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей.

Количество просмотров: 84
Комментарии

Возврат к списку