Новошахтинск получит деньги на экологические проекты
19.01.2017

Новошахтинск получит деньги на экологические проекты

В Ростовской области разработан план мероприятий, который будет проведен в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в РФ. В него включено 77 мероприятий с общим объемом финансирования свыше 1,4 млрд рублей. Эта информация прозвучала на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», - сообщает don24.ru 

Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», - заявил на заседании Совета губернатор области Василий Голубев. Однако, по его словам, участвовать в проекте, а значит претендовать на финансирование своих проектов по благоустройству могут не только города, но и населенные пункты, где проживают свыше 1 тыс. человек. Для контроля за выполнением региональной и муниципальных программ по реализации проекта в Ростовской области до 1 марта будет создана межведомственная комиссия. Сюда войдут помимо специалистов представители НКО и политических партий.

Две трети суммы, которая окажется в распоряжении области — а это свыше 1 млрд руб. - будет направлены на благоустройства дворовых территорий, одна треть — на благоустройство знаковых объектов. А это центральные улицы, площади, парки и скверы, набережные, «зоны гостеприимства».
Финансирование проектов муниципалитетов будет проходить на конкурсной основе. "Немалое значение для определения победителей, - уточнил губернатор, - сыграет участие в разработке проекта самих жителей и представителей бизнеса данной территории.

У муниципалитетов есть и еще один стимул к работе по благоустройству: ежегодно Минстрой РФ будет определять 100 лучших реализованных проектов, которые в качестве приза получат гранты. В 2017 году на эти цели будут выделены 200 млн рублей.

В Год экологии ряд природоохранных инвестпроектов будет реализован в городах Шахты, Таганрог, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, в Красносулинском и Миллеровском районах. Так, в Ростове-на-Дону поборются за «здоровье» реки Темерник, будут проведены мероприятия по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков. 

Количество просмотров: 70
Комментарии

Возврат к списку