В Новошахтинске украинцы искали российских военных
20.01.2017

В Новошахтинске украинцы искали российских военных

В Ростовской области  украинская инспекционная группа  провела  проверку.  В перечень городов, где работала группа, вошел и Новошахтинск. 
Как заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков,  в состав группы  вошли также представители Дании и Канады. 
Проверка проходила в период с 16 по 19 января 2017 года в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в  районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск. 
  В ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению. 
По словам  Сергея Рыжкова, руководитель украинской инспекционной группы по завершении инспекции «категорически отказался» сообщить российской сопровождающей группе свои выводы. «Таким образом подтвердилось «нежелание украинской стороны проявлять транспарентность при реализации документа», который предназначен для укрепления доверия и безопасности, - отметил он. 

Количество просмотров: 57
Комментарии

Возврат к списку