Пожароопасность: городские власти призывают новошахтинцев к бдительности и сознательности
Пожароопасность: городские власти призывают новошахтинцев к бдительности и сознательности
19.06.2018

Пожароопасность: городские власти призывают новошахтинцев к бдительности и сознательности

На официальном сайте администрации города Новошахтинска размещено экстренное предупреждение по данным Ростовского Гидрометцентра о пожароопасности на территории области. 

Служба МЧС России по Ростовской области информирует о том, что в период 18–20 июня на большей части территории Ростовской области, в т.ч. и г. Ростове-на-Дону, чрезвычайная пожароопасность (5 класс), что относится и к Новошахтинску, немного удалённому от донской столицы в северном направлении. Местами в северо-западных, северо-восточных районах и в Приазовье Ростовской области высокая пожароопасность (4 класс).

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС и происшествий – природные пожары).
Директор Управления городского хозяйства Леонид Секач через газету "Знамя шахтёра" официально обратился к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям и всем жителям города Новошахтинска с призывом уничтожать сорную растительность (в том числе и амброзию полыннолистную).
- Очищая улицы от сорняков, мы, таким образом, улучшаем экологическую ситуацию, предотвращаем возникновение аллергических заболеваний, а также ландшафтных пожаров, способствуем тому, чтобы наш город стал более чистым и ухоженным, - говорится в его обращении.
Постановлением Администрации города Новошахтинска от 14.06.2018г. №543 в границах территории города Новошахтинска введён особый противопожарный режим.

В комплекс дополнительных мер направленных на обеспечение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима также входит:

- уборка горючих материалов, строительных отходов, сухой травы и мусора в пределах противопожарных разрывов между зданиями, а также участков прилегающих к постройкам жилого сектора (жилым домам, заборам и т.д.),

- запрет на разведение костров, а также сжигание отходов и мусора.

- ограничения на доступ населения в лесные и лесопарковые зоны города.

За нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима, законодательством Российской федерации предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.20.4 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере:

- на граждан от 2000 до 4000 рублей,

- должностных лиц от 15000 до 30000 рублей,

- на индивидуальных предпринимателей от 30000 до 40000 рублей,

- на юридические лица от 200000 до 400000 рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новошахтинску УНД и ПР ГУ МЧС напоминает, что при нахождении на отдыхе в лесных массивах разведение костров запрещено. Также необходимо помнить, что небрежно брошенный в сухую траву и кустарник окурок, может привести к тяжёлым последствиям, а уборка за собой мусора это обязанность каждого цивилизованного человека.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку