Пришедшее в регион похолодание может спровоцировать рост пожаров. Будьте осторожны с огнем!
Пришедшее в регион похолодание может спровоцировать рост пожаров. Будьте осторожны с огнем!
23.11.2019

Пришедшее в регион похолодание может спровоцировать рост пожаров. Будьте осторожны с огнем!

С понижением  температуры воздуха в Ростовской области увеличилось количество пожаров с гибелью людей, большая часть из которых приходится на жилой сектор.

Только за последние сутки на пожарах погибло 7 человек.

Гибель людей зарегистрирована на территории г. Ростов-на-Дону - 3 человека, г. Волгодонск - 2 человека,  г. Донецк - 1 человек, г. Каменск-Шахтинский - 1 человек.

Основными причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем.

Зафиксированы случаи гибели лиц без определённого места жительства в результате пожара в заброшенных строениях.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ростовской области, представители органов местного самоуправления, с участим добровольных пожарных и казачества, проводят активную профилактическую работу по предупреждению пожаров и их последствий.

 В настоящее время на территории региона работает более тысячи профилактических групп, численностью пять тысяч человек.

Проводится адресная профилактическая работа с жителями домовладений, в том числе обследуется  состояние печного газового и электрооборудование, где проживают граждане, отнесенные к группе риска.

На сегодняшний день установлено более 5 тысяч автономных пожарных извещателей в домовладениях,  в которых проживают многодетные семьи;

Главное управление МЧС России по Ростовской области призывает жителей Донского региона соблюдать требования безопасности при использовании источников открытого огня и эксплуатации  отопительных приборов.

Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, газовое оборудование, растопленные печи — это может привести к пожару.

Пренебрежение элементарными требованиями собственной безопасности и безопасности близких людей, может привести к печальным последствиям.

Борьба с пожарами дело общее!

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку