Пришкольные лагеря в Новошахтинске будут работать до 4 июля
Пришкольные лагеря в Новошахтинске будут работать до 4 июля
29.06.2018

Пришкольные лагеря в Новошахтинске будут работать до 4 июля

Новошахтинские школьники с удовольствием проводят летние каникулы на пришкольных площадках. В общеобразовательной школе № 28 в поселке Новая Соколовка пришкольная площадка работает только вторую смену с 14 июня по 4 июля. Пятьдесят мальчишек и девчонок от семи до одиннадцати лет коротают летние каникулы в пришкольном лагере «Улыбка». Всего в летнюю оздоровительную кампанию на пришкольных площадках отдохнут порядка полутора тысяч учеников. Сидеть в душной школе им не приходится. Специально для детворы подготовлены масса развлекательных и познавательных мероприятий.

- Мы тесно сотрудничаем с библиотекой семейного чтения, спортивным комитетом города, поселковым домом культуры. Мы сами проводим спортивные мероприятия. В день открытия второй смены, а это было 14 июня – первый день чемпионата мира по футболу, у нас прошли соревнования по футболу между детьми нашего лагеря «Улыбка» и детками из другой поселковой школы №14. Там мы отметили открытие чемпионата мира. Еще в лагерь приезжали московские фокусники. Ребята с удовольствием посетили это представление и потом еще долго делились друг с другом впечатлениями, - рассказывает начальник лагеря Елена Юрьевна Мирошниченко.

В этом году в 15 общеобразовательных школах, которые внесены в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ростовской области организованы лагеря дневного пребывания, где параллельно с воспитателями работают инструкторы спортивных школ и управления культуры. Эти школы полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым организациям, занимающимся досугом и оздоровлением школьников: в них есть пищеблоки, лицензированные медицинские кабинеты, игровые комплексы и тренажерные залы.

Все пришкольные лагеря имеют специальную лицензию, территория вокруг учебного заведения обработана от паразитов, так что пребывание отдыхающих полностью безопасно. Стоимость дневного питания составит более 130 рублей, что позволяет полноценно накормить ребенка.

В школах, которые не вошли в Реестр детских пришкольных лагерей, организованы оздоровительные площадки дневного пребывания, где с детьми занимаются воспитатели, но питание на таких площадках не предусмотрено. Такой вид летнего школьного досуга организован в школах №№ 3,16, 20 и 79.

Не в каждой семье есть возможность вывезти ребенка на море или отправить в загородный лагерь. Такие оздоровительные площадки дают возможность школьникам полноценно отдохнуть и быть под полным присмотром взрослых воспитателей.

Цифры:

1845 школьников отдохнут летом в пришкольных лагерях Новошахтинска.

98 педагогов Новошахтинска будут работать в летних пришкольных лагерях.


Автор новости: Ольга РИПАЧЕВА

Количество просмотров: 250
Теги: школа, лагерь, дети
Комментарии

Возврат к списку