Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров
Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров
28.01.2021

Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров

В шести марках бутилированной воды для кулеров, исследованной Роскачеством, выявили превышение норм по содержанию микроорганизмов. Результаты исследования организация разместила на своем сайте, пишет РБК.

Эксперты оценивали микробное число, то есть общее количество бактерий, которые образуют колонии, на 1 мл воды для бутилированной воды 20 торговых марок.

Общее количество микроорганизмов при температуре 22 градуса оказалось выше норм в 1,5 раза у продукции под товарным знаком «Виста», в три раза — у бренда «Уральская», «Аква баланс», «Свежесть Алтая», «Родной ключ» и «Родной источник».

У «Родного ключа» при температуре 37 градусов число микробов в 15 раз выше допустимой нормы. Этот показатель также в три раза выше нормы, установленной для родников и колодцев.

РБК направил запросы производителям воды ТМ «Виста», «Уральская», «Аквабаланс», «Свежесть Алтая», «Родной ключ» и «Родной источник».

Ни в одном из исследованных видов воды для кулера не нашли фекальных стрептококков, бактерий группы кишечной палочки и синегнойной палочки.

По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, остро стоит вопрос о том, какими способами производители обеззараживают повторно используемые тары.

фото сайта

Количество просмотров: 607
Теги: общество, исследование, вода, Роскачесвто
Комментарии

Возврат к списку