Роспотребнадзор намерен запретить кальяны и вейпы в кафе
Роспотребнадзор намерен запретить кальяны и вейпы в кафе
09.08.2017

Роспотребнадзор намерен запретить кальяны и вейпы в кафе

Запрет кальянов и вейпов в кафе, ресторанах и барах нужно реализовать «максимально быстро»,  считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство не только поддерживает это предложение, но и было его инициатором, пишет сайт РБК 

Ранее газета «Известия» сообщила, что к 2018 году в российских предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы, поскольку этого требует проект Минздрава «Формирование у россиян здорового образа жизни». По паспорту проекта к февралю 2018 года должны быть «разработаны нормативные правовые акты, направленные на борьбу с потреблением электронных сигарет и кальянов». В Минздраве заявили, что намерены приравнять вейпы и кальяны к обычным сигаретам, запретив их продажу лицам младше 18 лет.
 Роспотребнадзор выступает за то, чтобы приравнять парогенераторы (вейпы) и кальяны к табаку и применять к ним аналогичные ограничения. Законопроект об этом был внесен в Государственную думу в марте 2017 года.

В тексте законопроекта, который уже получит положительный отзыв профильного комитета Госдумы и ожидает рассмотрения депутатами в первом чтении, есть определение «электронное курительное изделие», под которым подразумевается электронное устройство, которое продуцирует «аэрозоль, пар или дым, в том числе путем нагревания жидкости, в целях их вдыхания».


Количество просмотров: 760
Теги: кальян, запрет, Роспотребнадзор
Комментарии

Возврат к списку