Советский военный летчик, сбитый во время войны в Афганистане, жив и хочет вернуться домой в Ростовскую область
Советский военный летчик, сбитый во время войны в  Афганистане, жив и хочет вернуться домой в Ростовскую область
03.06.2018

Советский военный летчик, сбитый во время войны в Афганистане, жив и хочет вернуться домой в Ростовскую область

Советский военный летчик, сбитый в Афганистане в 80-е годы и считавшийся без вести пропавшим, жив и хочет вернуться на родину, сообщил РИА Новости руководитель Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин.

Советский летчик Сергей Пантелюк был сбит на своем самолете в провинции Кунар во время войны в 1987 году. В Афганистане он проходил службу в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье ВВС. 27 октября 1987 года его самолет Су-17 вылетел с аэродрома Баграм и, предположительно, был сбит из ПРЗК в 180 км северо-восточнее Баграма. Самолет летчика так и не нашли.

На днях стало известно, что летчик выжил после падения самолета и все это время жил в Афганистане, и вот спустя 30 лет он решился вернуться на родину. Известно, что родом летчик был из Батайска. Сейчас ему нужна финансовая и административная помощь, а также помощь общественных организаций и дипломатов.

"Российский союз ветеранов Афганистана готов оказать Сергею любую помощь в возвращении его на родину. Надеюсь, у него есть такое желание", — сказал Клинцевич.


Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 441
Теги: война, Афганистан, летчик, возвращение
Комментарии

Возврат к списку