Умер наш земляк, Герой России Виктор Дубовой
Умер наш земляк, Герой России Виктор Дубовой
30.04.2019

Умер наш земляк, Герой России Виктор Дубовой

С прискорбием сообщаем, что на 58 году ушел из жизни наш земляк Дубовой Виктор Викторович, морской летчик, полковник, Герой Российской Федерации.

Дубовой Виктор Викторович родился 25 ноября 1961 года в городе Новошахтинске в семье шахтера, в 1978 году окончил 10 классов средней школы №4 и поступил учиться в Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени В.М.Комарова, которое с отличием окончил в 1982 году.

Служил в минно- торпедной авиации Балтийского Флота, в 1988 году был переведен в полк корабельной авиации 33-го Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации имени Е.Н.Преображенского ВВС Черноморского Флота. В 1992 году с распадом СССР вместе с полком перешел в состав ВВС Северного Флота, в гарнизон Североморск-3.

В 1994 году одним из первых летчиков совершил посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Освоил дозаправку в воздухе элементы высшего пилотажа «Крокодил» и «Кобра Пугачева».В 1999 году окончил Военно- Морскую академию имени Н.Г.Кузнецова, после чего продолжил службу в ВВС Северного Флота. С 2009 года находился в отставке, жил в городе Москве.

6 января 1999 года за высокие показатели в служебной деятельности, отвагу и мужество, проявленные при освоении техники нового поколения был удостоен звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Награжден также орденом Красной Звезды (1991 год), орденом Мужества (1995 год), в 2002 году был удостоен звания «Заслуженный военный летчик Российской Федерации».

Все годы своей жизни Виктор Викторович не прерывал связи со своей малой родиной Новошахтинском, приезжал погостить, встретиться с родственниками, друзьями, школьной дружбой с которыми очень дорожил. Он был простым, добросердечным, порядочным человеком. Через всю его непростую, посвященную нелегкой службе и исполнению воинского долга, жизнь прошла большая любовь и преданность жене, с которой он был крепко связан еще со школьной скамьи, семье, детям.. Он очень любил музыку, художественную литературу, был разносторонне развитым человеком.

Российская военная авиация, все мы, знавшие Виктора Викторовича Дубового, с его уходом понесли тяжелую, невосполнимую утрату. Глубоко скорбим по поводу смерти Дубового В.В. Выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким, всем, кто дорожил дружбой с ним. Память о Дубовом В.В. Навсегда останется в наших сердцах.

Количество просмотров: 1854
Теги: общество, Герой, Дубовой
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку