В Новошахтинске для пожилых и инвалидов доступно социальное такси
В Новошахтинске для пожилых и инвалидов доступно социальное такси
12.07.2018

В Новошахтинске для пожилых и инвалидов доступно социальное такси

Пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья стало проще добираться в больницы, управление социальной защиты, пенсионный фонд и другие социально-значимые организации благодаря новой услуге «социальное такси».

«Газель», оборудованную для перевозки маломобильных групп населения, Новошахтинску выделили по решению Губернатора Василия Голубева.

Как пояснила Наталья Легкая, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, воспользоваться новой услугой могут не только клиенты центра, но и другие граждане, имеющие льготную категорию. В их числе - ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, граждане, ставшие инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалиды 1 группы по зрению, инвалиды 1 и 2 группы с выраженной степенью ограничения способности к самостоятельному передвижению, пожилые люди с ограниченными физическими возможностями — все те, кто нуждается в постоянной или временной помощи посторонних. Это главный критерий для предоставления услуги социального такси. Добраться на нем они могут в органы государственной власти и местного самоуправления; лечебно-профилактические и реабилитационные учреждения, бюро медико-социальной экспертизы, правоохранительные органы, банки, вокзалы и ряд других социально-значимых объектов, расположенных в пределах Новошахтинска и Ростовской области.

Для того, чтобы вызвать социальное такси, следует позвонить по телефону 2-11-52 или обратиться по адресу ул. Садовая, 46


Количество просмотров: 389
Теги: социальная защита, социальные услуги, пожилые люди
Комментарии

Возврат к списку