В Новошахтинске завершен отопительный сезон
В Новошахтинске завершен отопительный сезон
12.04.2018

В Новошахтинске завершен отопительный сезон

С 12 апреля во все дома с центральным отоплением, школы, больницы, детские сады и другие социальные объекты прекращена подача тепла. Соответствующее постановление подписал мэр города Игорь Сорокин. Итоги отопительного сезона 2017-2018 годов подвел заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко.

- Начиная с 11 апреля, отопительный сезон завершается по всей Ростовской области в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток держится выше +8 градусов по Цельсию и в дальнейшем, согласно прогнозу Ростовского Гидрометцентра, будет повышаться дальше. При этом отключение объектов социальной сферы будет осуществляться в последнюю очередь, если от руководителей образовательных организаций и учреждений здравоохранения города не поступит заявок о продлении отопительного сезона.

По словам Михаила Пархоменко все котельные отработали без серьезных аварий. За сезон произошло 96 технологических нарушений. Из них 32 — по причине МП «ККТС», 10 — по вине обслуживающих организаций, 54 — из-за работ, производимых АО «Донэнерго». Все нарушения устранялись оперативно, в отведенные для этого сроки.

За весь отопительный сезон было принято 65 жалоб от населения, по всем проведены проверки и даны ответы. В тех случаях, где жалобы были обоснованы, были приняты необходимые меры.

фото сайта 


Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 421
Теги: отопительный сезон, Новошахтинск, завершение
Комментарии

Возврат к списку