В преддверии "Черной пятницы" Роскомнадзор предупредил пользователей о мошенниках
В преддверии "Черной пятницы" Роскомнадзор предупредил пользователей о мошенниках
28.11.2019

В преддверии "Черной пятницы" Роскомнадзор предупредил пользователей о мошенниках

Масштабные распродажи в магазинах и на интернет-площадках, которые стартуют 29 ноября по всему миру (так называемая "Черная пятница") привлекают не только покупателей, но и многочисленных мошенников. Об этом пользователям напомнили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор считает необходимым предупредить пользователей о появлении в интернете "лендинговых" страниц сайтов злоумышленников, которые под видом маркетинговых распродаж незаконно собирают персональные данные. Специалисты Роскомнадзора из Управления по защите прав субъектов персональных данных отмечают, что основной целью сбора таких данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и пр.) является последующее их использование в качестве "спамерских" баз данных и для кражи данных банковских карт", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В ведомстве также дали пользователям несколько рекомендаций, соблюдение которых снизит риск стать жертвой злоумышленников. В частности, В Роскомнадзоре призвали тщательно проверять соответствие адреса сайта, на котором совершается покупка и адреса магазина, поскольку мошенники регистрируют похожие на настоящий сайт домены и используют логотипы известных брендов. Также в ведомстве напомнили, что на страницах с формами ввода личных данных должно использоваться SSL-шифрование (адреса таких страниц должны начинаться с https://, а не с http://).

"Посмотрите на наличие ссылок на странице. Если при клике на них вы переходите на страницу с ошибкой или на страницы, которые не похожи оригинальный ресурс, значит, вы попали на фишинговый сайт", – говорится в сообщении. Наконец, в ведомстве напомнили, что законопослушные сайты должны размещать пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и контакты для связи.

фото сайта

Количество просмотров: 240
Теги: предупреждение, акция, Роскомнадзор
Комментарии

Возврат к списку