В России предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО
В России предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО
17.01.2018

В России предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку до 5 тысяч рублей, сообщает "Коммерсант".

Сейчас штраф для забывчивых автомобилистов составляет 800 рублей. Соответствующие изменения планируются внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

По словам инициатора предложения, без полиса невозможно урегулировать страховой случай.

- Если произошло ДТП, а у виновника нет ОСАГО, водитель другого автомобиля не может отремонтировать свою машину за счет страховой компании виновника ДТП, - говорит Вострецов - Взыскать деньги, необходимые на ремонт автомобиля, пострадавший может только через суд.

Эксперты подсчитали, что в России около 1 млн. автомобилей эксплуатируются без страховки. А по данным МВД в 2017 году произошло более 13 тысяч ДТП с участием водителей, у которых не было полиса ОСАГО.  

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 473
Теги: страховка, ОСАГО, штраф
Комментарии
sqgkbhnw
20
28.01.2018
Стас
Это же надо какое уродство в нашей думе в законотворчестве .этот депутат наверно не в России живёт? На протяжении всего года по ТВ показывали сюжеты, по всей стране беспредел с ОСАГО. Агенты навязывают доп. страховки, выдают полисы ОСАГО без учёта скидок и.т.д. Это подтвердит любой автомобилист. Я лично неоднократно подавал заявления в прокуратуру,делал аудиозаписи о нарушении агентами продажи полиса ОСАГО -0 . дошёл до ген. прокуратуры , из Москвы передали моё заявление в прокуратуру Новошахтинска. И что Вы думаете ! они мне прислали письмо , всё проверили причём совместно с ОБЭП - нарушений не выявлено . На мой вопрос , что это за ответ? Мне сообщили указание с выше!!! Это земляки наша власть!!!!! А этот депутат работает ,я даже не могу сказать на кого, но наше сильное государство с страховыми компаниями борется или делает вид уже 10 лет. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!
18.01.2018

Возврат к списку