В России зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом
В России зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом
19.03.2020

В России зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом

В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом COVID-19, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием, пишет "Коммерсант". Смерть наступила в результате пневмонии, у женщины было несколько хронических заболеваний.

«Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе»,— сообщили в оперштабе по Москве.

По словам главврача инфекционной больницы №2 Светланы Красновой, пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.

Весь круг близких пациентки установлен, они находятся под наблюдением врачей. Тяжелых симптомов заболевания у контактировавших нет.

Всего в России по состоянию на 18 марта коронавирус обнаружили у 147 человек. Известно о пяти выздоровевших людях, проведено 122854 исследования на коронавирус. Данные опубликованные на сайте стопкорониврус.рф.

фото сайта

Количество просмотров: 1276
Теги: Россия, общество, коронавирус, ситуация
Комментарии

Возврат к списку