В российских супермаркетах можно будет снимать наличные
В российских супермаркетах можно будет снимать наличные
20.07.2019

В российских супермаркетах можно будет снимать наличные

Крупнейшие российские банки планируют расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя главы Ассоциации банков России Алексея Войлукова. 

Сейчас такая возможность действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров в малонаселенных пунктах. В ближайшее время эксперимент с выдачей наличных будет запущен в супермаркетах сети «Пятерочка». Крупные ритейлеры рассчитывают, что новая услуга окупит их расходы на эквайринг и привлечёт дополнительных покупателей.

Ожидается, что за выдачу денежных средств торговые точки будут получать небольшую комиссию и смогут реже проводить инкассацию. Предполагается, что воспользоваться новым сервисом можно будет только при совершении какой-либо покупки – иначе магазины будут терпеть убытки.

Представители Ассоциации банков России направили в Роспотребнадзор запрос с просьбой разъяснить, не является ли такое условие ущемлением прав потребителей. Официальная позиция ведомства пока не озвучена.

фото сайта

Количество просмотров: 367
Теги: общество, деньги, супермаркет
Комментарии

Возврат к списку