06.08.2012

Когда душа красива

Аккуратные причёски, модные стрижки, благоухающие розы в палисаднике, чисто выметенные дорожки в школьном дворе — всё это дело рук жительницы посёлка Юбилейного, отмечающей в эти августовские дни круглую дату.

Валентина Васильевна Кравченко родилась в этом посёлке и всю жизнь провела на своей малой родине, о чём нисколько не жалеет. Она очень любит родную землю, а та воздаёт за любовь сторицей: весь её двор утопает в цветах.

Умная, сильная, глубокая натура. Поэтому к Валентине всегда тянутся люди: кто — за советом, кто — просто пообщаться, поделиться сокровенным. Она такая яркая, статная, а уж певунья, каких поискать! Талант свой Валентина Васильевна не прячет, часто поёт и на праздниках, и в кругу друзей и бывших одноклассников. Школьное братство для Валентины Свиридовой (в девичестве) и её сверстников не слабеет с годами, а лишь крепнет. Такое не часто встретишь. И заводила всех встреч с юностью, конечно же,  Валентина. В душе она осталась всё той же девчонкой — весёлой, озорной, хотя с годами у неё появилась горделивая осанка, даже величавость.

Глядя на Валентину, невольно вспоминаешь некрасовское:

Есть женщины  в русских селеньях
С спокойною  важностью лиц,
С красивою силой  в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц...

Эти слова вполне можно отнести и к нашей Валентине — мудрой, трудолюбивой русской женщине, которая, кстати, отмечает свой юбилей.

В юбилейный день рождения хочу пожелать Валентине Васильевне радости созидания, долголетия, поддержки и понимания родных и друзей.

Е. Байдакова,
улица Пирогова, 18.
Количество просмотров: 192
Комментарии

Возврат к списку