22.08.2016

По какому праву?

Этот вопрос жительница дома 125 по улице Харьковской Галина Петровна Кирсанова адресует представителям той компании, которая тянула телефонный кабель через ее дом.

Интернет, кабельное телевидение — дело, конечно, хорошее и нужное, - соглашается она. - Но почему в ущерб мне?

А суть ее жалобы заключается в том, что, протягивая кабель, связисты повредили фундамент дома и отмостку под ее квартирой. Фундамент не восстановили вовсе, а отмостку сделали абы как, уже через пару дней асфальт просел, и скорее всего, со временем просядет еще сильнее.

Вся вода потечет ко мне , под мою квартиру, - возмущается Галина Петровна. - В нашем доме сформировано ТСЖ, недавно мы сделали ремонт, за свои деньги. Почему нашего разрешения вести здесь работы никто не спросил? Недавно на стену вешали табличку о том, что в доме живет Ветеран войны — и то у меня прежде согласие взяли!

Еще Галина Петровна рассказала, что один из работников на ее вопрос, из какой они организации, ответил - «Ростелеком». Однако в «Ростелекоме» свою причастность к этому отрицают — по Харьковской,125 они никакие работы не вели.

Мы обращаемся в Управление ЖКХ, с которым подобные работы должны были быть согласованы, с просьбой разобраться, какая организация вела их, а также принять необходимые меры для того, чтобы фундамент и отмостка были ею восстановлены.

Наталья КУШНИР 

Количество просмотров: 248
Комментарии

Возврат к списку