В Новошахтинской художественной школе рисовали пеной для бритья
В Новошахтинской художественной школе рисовали пеной для бритья
14.03.2017

В Новошахтинской художественной школе рисовали пеной для бритья

В детской художественной школе имени Николая Овечкина стало традицией проведение семинаров и мастер-классов для преподавателей, воспитателей и работников культуры города, на которых коллеги обмениваются опытом и знакомятся с различными методиками и техниками изобразительного и декоративно - прикладного искусства.

Очередной такой мастер-класс для воспитателей детских садов и руководителей кружков домов культуры города провела преподаватель высшей категории Наталья Юрьевн Бородина. Она познакомила с нетрадиционными техниками рисования.

Наталья Юрьевна работает в художественной школе  уже более 15 лет. Она постоянно осваивает различные новые изобразительные техники работы с детьми, в том числе и нетрадиционные.  Методов и приемов нетрадиционного рисования очень много: это рисование ладошками, пальчиками, ватными палочками, печать губкой, это отпечатки из ниток, листьев, фруктов, овощей, художественный набрызг, рисование солью, мятой бумагой, мыльными пузырями и многим другим. Со всеми этими техниками познакомились участники семинара. Кроме того,  Наталья Юрьевна предложила попробовать на практике новые нетрадиционные виды: рисование пеной для бритья, создание «мраморной» бумаги, рисование «воздушными» красками.

Новые знания и умения пригодятся участникам семинара в их дальнейшей  работе с юными новошахтинцами.

 

Литвинова И.А.

Заместитель директора по воспитательной работе

Количество просмотров: 651
Теги: ДХШ, новошахтинск, мастер-класс
Комментарии

Возврат к списку