В поселке Соколово-Кундрюченский г.Новошахтинска улица Красина без воды больше недели
В поселке Соколово-Кундрюченский г.Новошахтинска улица Красина без воды больше недели
29.06.2018

В поселке Соколово-Кундрюченский г.Новошахтинска улица Красина без воды больше недели

- Полный беспредел! Как нам жить без воды?- такими словами встретили  жители улицы Красина дежурного по городу газеты "Знамя шахтёра", добавляя:

- Уже около недели мы сидим без воды. Приезжают водовозки, но нам не рассказывают по какому графику они ездят и как их застать. Водовозка едет, сигналит, но не останавливается. Видимо водитель полагает, что мы возьмем ведра и побежим его догонять? Но даже, если догнать, пить эту воду страшно: от неё такой резкий и сильный запах хлорки. Так что больше выживаем за счет тех жителей улицы, у которых есть скважины. Они с нами делятся.

Люди по улице ходят с ведрами, тачками. Они подходили к журналисту "Знамёнки", жаловались, делились эмоциями, а потом повели к бывшему председателю уличного комитет Виктору Величко, который в своё время ходил по инстанциям и разбирался – почему так не везёт улице Красина:

- Улица находится на самой высокой точке, у нас часто не бывает воды, мы много лет просили власти нам помочь. В конце концов мы всей улицей сбросились на восемьсот метров новой трубы. Стало немного получше. Вот теперь опять без воды. Кругом порывы. Возле церкви рвет постоянно. Ещё колодец полный воды. Говорят, там стояк неисправен. Водоканал беспокоим каждый день, но нам ничего не обещают. Сфотографируйте, что творится возле нашего водопроводного колодца около церкви, - напутствовал Виктор Васильевич.

Во время поиска злосчастного колодца удалось переговорить с жителями соседней улицы Баженова. Они рассказали, что у них много порывов и новая напасть: в сырости в нескошенной траве развелись змеи.

- Бейте во все колокола, напишите про нас! Мы на грани! Может нам организовать шествие с пустыми тазами и ведрами? – такими словами проводили  жители дежурного по городу.

Начальник новошахтинского производственного отдела ООО «ДонРеко» Сергей Шкребко пообещал разобраться с этим вопросом и пояснил, что, к сожалению, в городе есть участки, куда вода часто просто не доходит, не хватает объема подачи воды.

Сегодня, 29 июня, вышел номер "Знаменки", где мы рассказали о бедствиях улицы Красина. Мы прозвонили Виктору Величко, чтобы узнать, изменилась ли ситуация:

- Воды так и нет, водовозка приезжала два раза с тех пор, как вы побывали на нашей улице. Проблемы с водой были всегда, но раньше мы могли хотя бы ночью набрать её для своих нужд. Теперь нет ни капли не днем, не ночью. Мы все дежурим около кранов, продолжаем звонить каждый день в аварийную службу,- ответил Виктор Васильевич.

На фото колодец, который мы нашли по совету жителей. Вокруг него образовалось болото с лягушками.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии

Возврат к списку