В продолжение темы: на кладбище в посёлке Южном - мусорные завалы
В продолжение темы:  на кладбище в посёлке  Южном - мусорные завалы
26.04.2017

В продолжение темы: на кладбище в посёлке Южном - мусорные завалы

Кладбище в поселке Южном в Новошахтинске - одно из старейших, на нём находится памятное место, где раньше был похоронен иеромонах Серафим Калинин. Но вряд ли кто-то в этом году сможет попасть к святому месту, если на кладбище не будет наведён порядок.

Громадная, выше человеческого роста, гора из мусора возвышается прямо на проезде в центре кладбища, точно напротив могилы отца Серафима. Ветки, трава, старые кресты, памятники свалены в огромную кучу.

На звонки в специализированную службу по похоронному делу ответ один: разберёмся, проверим, вывезем. Но воз и ныне там.

Не могу сказать, что территория кладбища не убирается, мусор по периметру регулярно убирается и вывозится. Но ведь необходимо заглянуть и в проезды внутри самого кладбища, кроме мусорной кучи, о которой я пишу есть ещё несколько.

Впереди у нас 23 апреля — Красная горка, 25 — Радоница, день поминовения усопших. За это короткое время необходимо навести порядок на кладбище.

А. Белоцицкий, внештатный корреспондент «Знамени шахтёра».

От редакции: письмо комментируют

директор специализированной службы по вопросам похоронного дела Виктор Бабич:

-С кладбищ, в том числе и в посёлке Южном, мусор по нашим заявкам вывозит предприятие «Автомобильный транспорт». Делается это регулярно. Но его столько, что вывезли сегодня — завтра появляется новая куча. Мы работаем в рамках тех финансовых возможностей, которые нам выделяются из бюджета города. Средства это небольшие.

20 апреля В.П. Бабич позвонил в редакцию и сообщил, что куча мусора вывезена. Застанет ли автор письма указанное место очищенным, сложно сказать: мусор собирается с огромной скоростью.

Заместитель директора МП «Автомобильный транспорт» Николай Борзенко:

- На вывозе мусора с кладбищ города задействованы погрузчик, четыре автомобиля, работа ведётся постоянно. С одного кладбища в посёлке Петровском мы вывезли более 200 кубометров мусора. И это не только листва, но и бытовой мусор, огромное количество веток, деревьев. Чтобы отработать выделенные специализированному предприятию на год деньги, нам достаточно двух недель. А что делать дальше? Убирать территорию надо не только к Пасхе и 9 Мая, а в течение года.

Тема серьёзная, важная для города, это письмо - не единственное в почте редакции. Как найти выход? Я задала этот вопрос нескольким горожанам и в ответ услышала: объявить городскую акцию, обратиться к руководителям предприятий, у которых есть автомобили и вывезти мусор с кладбищ в порядке шефской или спонсорской помощи.

Мы озвучили это предложение, найдутся ли у него сторонники...

Напомним, ранее мы писали о том, что в мусоре утопает центральное кладбище 

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1887
Теги: кладбище, Южная, МП "АТ", ОАО "Коммунальные услуги"
Комментарии
Евгений
"Впереди у нас 23 апреля — Красная горка, 25 — Радоница, день поминовения усопших. За это короткое время необходимо навести порядок на кладбище" - а статья написана 26 апреля. Это как?
27.04.2017

Возврат к списку