9 сентября - выборы Законодательного собрания Ростовской области и Новошахтинской городской Думы
9 сентября -  выборы Законодательного собрания Ростовской области и Новошахтинской городской Думы
02.08.2018

9 сентября - выборы Законодательного собрания Ростовской области и Новошахтинской городской Думы

9 сентября, в единый день голосования, в Ростовской области состоятся выборы нового состава донского парламента. В этот день в Новошахтинске, кроме депутатов Законодательного собрания области, изберут новый состав Новошахтинской городской Думы.
В Законодательное собрание области избирается 60 депутатов: 30 по партийным спискам и 30 по одномандатным округам.
В Новошахтинскую городскую Думу — 25 депутатов только по одномандатным округам.

Завершается регистрация кандидатов

В эти дни избирательная кампания вступает в решающую фазу. 5 августа завершается регистрация кандидатов, с 11 августа стартует агитация в СМИ. В Законодательное собрание по партийным спискам выдвинуты 543 кандидата от семи политических партий (57% к уровню 2013 года): четырех парламентских – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», и трех не парламентских – «Коммунисты России», «Народный альянс» и Партия пенсионеров России. Из них более 90 уже зарегистрированы и могут начинать предвыборную агитацию.
В 30 одномандатных округах бороться за место в донском парламенте намерены 152 человека (71% к уровню 2013 г.). Из них 30 – самовыдвиженцы, остальные – представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», и «Партии роста».
Врезка в материал
В 2013 году на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области региональные отделения 13 партий:
  • выдвинули 947 человек по партийным спискам;
  • и 190 человек по одномандатным округам.
Еще 24 кандидата вступали в избирательную гонку в статусе «самовыдвиженецев».

По Новошахтинскому одномандатному избирательному округу №7 на одно место в Законодательном собрании Дона претендуют 5 человек: четверо из них выдвинуты от парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, один - самовыдвиженец. Прошли регистрацию и приступить к агитации имеют право выдвиженцы политических партий.

О начале агитационной кампании

Областная избирательная комиссия на всей территории области размещает призывы к населению прийти на выборы 9 сентября под лозунгом «Кто в команде – РЕШАЕШЬ ТЫ!». Действительно, ответственность за то, каким будет новый состав Донского парламента, лежит на каждом избирателе. В связи с этим вспоминается недавний чемпионат мира по футболу, на котором выступление сборной России было самым успешным за всю историю. Общественность страны накануне чемпионата настоятельно требовала, чтобы в сборную были привлечены лучшие футбольные силы страны, и тренерский штаб, вся команда оправдали наши надежды и ожидания.

Проект «Мобильный избиратель» продолжается

На выборах 9 сентября будут применены уже проверенные форматы повышения удобства избирателей на выборах. К примеру тем, кто не сможет проголосовать на своем избирательном участке, в день голосования могут прийти и сделать свой выбор в любой другой участковой избирательной комиссии на территории Ростовской области. Возможностями проекта «Мобильный избиратель» жители Дона впервые воспользовались во время выборов Президента России в марте текущего года. И вот теперь у них вновь есть такая возможность.
С 25 июля по 5 сентября действует три способа подачи заявления о включении в список избирателей по месту пребывания избирателя: через портал государственных услуг, посредством подачи заявления в территориальные избирательные комиссии или любой офис МФЦ Ростовской области. На территории региона действует более 400 пунктов приема заявлений, расположенных в многофункциональных центрах.

С 29 августа подобную возможность предоставят и все участковые избирательные комиссии – всего их на территории региона 2606.

Количество просмотров: 1269
Комментарии
Денис
https://www.youtube.com/watch?v=5JOj5-5Lr20&feature=youtu.be
29.08.2018

Возврат к списку