Донской губернатор обсудил с Министром энергетики вопрос о финансировании капремонта социальных объектов в шахтерских территориях
Донской губернатор  обсудил с Министром энергетики  вопрос о финансировании капремонта  социальных объектов в шахтерских территориях
18.05.2017

Донской губернатор обсудил с Министром энергетики вопрос о финансировании капремонта социальных объектов в шахтерских территориях

Сегодня, 18 мая, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и Министра энергетики РФ Александра Новака. Обсуждались вопросы развития энергетического комплекса Ростовской области.

Как сообщает сайт правительства региона, одним из вопросов, который поднял донской губернатор во время общения с главой Минэнерго России, стало финансирование из федерального бюджета капитального ремонта 58 социальных объектов, пострадавших от ведения горных работ в Ростовской области. Напомним, дополнительный список на социальные объекты, не попавшие в первоначальные проекты ликвидации шахт,  был составлен после обращения Василия Голубева к Президенту Владимиру Путину. Соответствующее поручение российский глава дал в сентябре 2015 года. Из 58 объектов, включенных в этот список, 25 – в Новошахтинске. Среди них - школы №3, 16, ДЮСШ №2, стадион «Западный», детские сады «Буратино», «Красная Шапочка» и другие объекты.

В настоящее время уже разработана и утверждена проектная документация по капремонту 40 объектов на общую сумму 3,8 млрд рублей, в том числе по 20 в Новошахтинске. Однако реализация проектов не начинается из-за отсутствия финансирования.

«Для жителей шахтерских городов крайне важен капремонт таких объектов, как школы, детские сады, больницы. Большинство из них находятся просто в аварийном состоянии», - отметил Василий Голубев.

Донской губернатор попросил Александра Новака поддержать обращение правительства Ростовской области в Минфин России и Правительство РФ о выделении из федерального бюджета, начиная с 2018 года, средств на капремонт.

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку