Кто будет биться за новошахтинский округ № 7
 Кто будет биться за новошахтинский округ № 7
10.03.2017

Кто будет биться за новошахтинский округ № 7

21 мая в Новошахтинском избирательном округе № 7 состоятся довыборы в Законодательное собрание Ростовской области. Округ остался открытым после победы Максима Щаблыкина в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Чтобы определить кандидата от «Единой России» партия 17 марта проводит предварительное голосование — праймериз. Предварительное голосование пройдёт с участием выборщиков, половина из которых партийцы, а другая половина — представители общественности.

В 7-м Новошахтинском избирательном округе в предварительном отборе кандидатур будут участвовать Роман Лютиков, представляющий ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», Сергей Мащенко — индивидуальный предприниматель из Новошахтинска, Елена Лопатина — заместитель главного врача центральной районной больницы Родионово-Несветайского района.

Предстоящие довыборы не вызовут большого ажиотажа, так как созыву, в состав которого войдут победившие кандидаты, остаётся работать всего полтора года — в 2018 году Законодательное собрание Ростовской области будет переизбрано. Политтехнологи утверждают, что победа вероятней всего достанется «Единой России» — прецедентов, когда оппозиционеры побеждали бы на таких выборах по одномандатным округам не было с 1990-х годов.

Кроме единороссов на выборы пойдут и самовыдвиженцы, и представители КПРФ — предполагают участники и организаторы выборов — 2017. Скоро увидим.

Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку