В Ростовской области создана рабочая группа по нормализации ситуации в Таганроге
23.07.2015

В Ростовской области создана рабочая группа по нормализации ситуации в Таганроге

Временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев подписал указ «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге», исполнение которого поручено специально созданной рабочей группе. До 1 августа ее участники должны подготовить перечень мер по нормализации функционирования систем жизнеобеспечения в Таганроге.

В составе группы 15 областных руководителей - представителей различных министерств и ведомств. Возглавил группу первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков.

Группа не будет подменять работу городской администрации: в её обязанности входит проводить постоянный мониторинг деятельности администрации Таганрога по решению вопросов местного значения и исполнению отдельных государственных полномочий, а также оказывать содействие в их реализации.

О наличии системных проблем в управлении городом свидетельствует значительный рост числа обращений таганрожцев.

- Если в 2012-2013 годах в правительство области поступало ежегодно в среднем чуть более 2 200 обращений из Таганрога, то в 2014 году число жалоб оттуда выросло почти на 50%, достигнув 3 071. Только за первое полугодие этого года число обращений из приморского города в областной центр превысило 2 100, - сообщает пресс-служба донского правительства.

Количество просмотров: 384
Комментарии

Возврат к списку