Справедливоросы начали сбор подписей за отставку Правительства РФ
11.02.2016

Справедливоросы начали сбор подписей за отставку Правительства РФ

В среду, 10 февраля, на встрече с журналистами в Ростове депутат Госдумы Михаил Емельянов заявил о начале сбора подписей за отставку кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым, - сообщает сайт donnews.ru

Для того чтобы правительство покинуло свои кресла, необходимо получить подписи 10 миллионов россиян. Вряд ли это окажется возможным, и это понимают сами справедливоросы, которые поясняют, что акция носит скорее символический характер, чтобы сподвигнуть нынешний Кабмин на смену экономического курса, который привел к кризису. Емельянов предложил свое видение выхода из него: это отмена транспортного и земельного налогов, приостановления платежей на капремонт. Отмена возврата НДС экспортёрам сырья даст бюджету 1 трлн 700 млрд рублей. Ещё 500 млрд рублей появятся после введения налога на роскошь, а увеличение платы за пользование водно-биологическими и лесными ресурсами пополнит казну почти на 15 млрд.

Также Михаил Емельянов изложил свои варианты того, как насытить российский рынок валютой и снизить спрос на неё. По мнению думца, для этого необходимо обязать предприятия-экспортёров продавать валютную выручку.

Любопытно, что в итоге после вышесказанного Михаил Емельянов признал: заставить правительство свернуть с нынешнего курса будет весьма непросто, так как это непременно затронет интересы крупных лоббистов — нефтяных компаний, банков и отдельных олигархов.

Количество просмотров: 269
Комментарии

Возврат к списку