Станет ли новошахтинец губернатором Кировской области
Станет ли новошахтинец губернатором Кировской области
02.07.2016

Станет ли новошахтинец губернатором Кировской области

После задержания губернатора Кировской области Никиты Белых и приостановки его полномочий, резонно встал вопрос о преемнике. Различные источники называют несколько кандидатур, одна из которых считается наиболее вероятной. Это заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко.

Чем интересен этот человек нам, новошахтинцам? Тем, что он - наш земляк, уроженец города Новошахтинска. Он известен не только как сенатор от Кировской области, но и как человек, работавший в команде Н. Белых на его выборах. Он мог бы быть губернатором Кировской области, но решил, что у Никиты Белых есть серьезное преимущество — он ровно на 20 лет моложе. Куратор реформы местного самоуправления Вячеслав Тимченко, по его словам,   не имеет губернаторских амбиций, он считает, что больше поможет   региону в Совете Федерации. И сейчас В.С. Тимченко открыто не заявляет о своём  намерении уйти из Совета Федерации, но политологи и журналисты уверены, что это произойдёт.

Сенатор  не только  активно работает в  профильном комитете,    он известен как федеральный координатор проекта «Знак качества», который выходит на международный уровень, активно работает в партии «Единая Россия» в этом направлении.  По его мнению, это очень важно именно сейчас в условиях применения санкций в отношении России.  По мнению В.С. Тимченко,  западным санкциям не удалось подорвать российскую экономику, благодаря оперативным мерам, соответствующим федеральным законам, поддержанным сенаторами, ведению работы по законодательному обеспечению комплексной программы развития импортозамещения.  Россия начала укреплять торговые связи со своими геополитическими партнёрами - странами ЕАЭС и БРИКС.

Прежде чем стать известным политиком, Вячеслав Степанович работал в различных сферах экономики. Он родился в 1955 году, после окончания школы в Новошахтинске поступил в Новочеркасский политехнический институт и закончил его по специальности инженер-технолог. Начинал работу на Коломенском тепловозостроительном заводе, служил в армии,  работал в комсомоле. Затем была работа в различных  банковских структурах, в ОАО «Тюменская нефтяная компания».

В 2003 году после победы на выборах депутатов Государственной Думы началась политическая карьера В.С. Тимченко. Он три созыва избирался депутатом Государственной Думы, был председателем комитета по вопросам местного самоуправления,   первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия», членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

С сентября 2014 года он является сенатором Совета Федерации, представляет интересы исполнительного органа государственной власти Кировской области.  В.С. Тимченко - кандидат экономических наук, награждён  орденом "Знак Почета",  медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени,  орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.  Вот такой он, наш земляк.

Сменит ли  член партии «Единая Россия» новошахтинец Вячеслав Тимченко  либерала Никиту Белых на губернаторском посту, узнаем в ближайшее время.

Количество просмотров: 117
Комментарии

Возврат к списку