Владимир Катальников: «Вновь вернулись к «детям войны»
23.11.2016

Владимир Катальников: «Вновь вернулись к «детям войны»

Председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников поделился с газетой «Знамя шахтёра» информацией о том, что комитет вновь вернулся к рассмотрению вопроса о «детях войны».

Из Госдумы РФ присланы для обсуждения два федеральных законопроекта, один из них  представляет Госсовет Татарстана, другой — фракция КПРФ. Оба проекта  направлены на поддержание россиян, которые попадают под определение «дети войны», разнятся законопроекты лишь источниками финансирования. Депутаты-коммунисты предлагают взять расходы по финансированию  закона федеральному и региональному бюджетам, в Татарстане считают, что финансовая нагрузка по  льготам должна лечь только на федеральный бюджет.

Что касается нашей области, то автором законопроекта о «детях войны» был Владимир Катальников, он работает над этой проблемой не один год.

На заседании комитета Заксобрания депутаты приняли решение о поддержке обоих законопроектов, дав возможность выбора своим коллегам в Госдуме с тем, чтобы при принятии бюджета страны на 2017 год учесть необходимые затраты на реализацию закона.

Как сказал В.Д. Катальников, инициативу принятия в Госдуме Федерального Закона о «детях войны» поддержали участники Южно-Российской парламентской ассоциации, которая недавно прошла в Ростове-на-Дону.

Кто такие «дети войны»

К этой категории людей относятся жители России, которые родились с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и всё время проживали на территории бывшего СССР. Уже более 15 регионов России установили местные льготы этой категории по  компенсации жилищно-коммунальных услуг, проезду в общественном транспорте, другие меры поддержки. Это хорошее начинание, но должен быть закон, обязательный для выполнения всеми регионами России.

Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 218
Комментарии

Возврат к списку