Пять депутатов городской Думы Шахт лишились своих полномочий
Пять депутатов городской Думы Шахт лишились своих  полномочий
18.05.2018

Пять депутатов городской Думы Шахт лишились своих полномочий

Своих мандатов лишились Роман Гусев, Ромен Даллари, Дмитрий Приходько, Дмитрий Погребной и Евгений Жадяев.

Причина в том, что народные избранники не верно заполнили декларации о доходах - в документах найдены серьезные нарушения.

«30 октября 2017 года в городскую Думу города Шахты поступило Представление Прокуратуры города Шахты об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, выразившегося в нарушении требований антикоррупционного законодательства рядом депутатов. В соответствии со ст. 13.4 Областного закона Ростовской области от 12.05.2009 № 218–ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области» обращение о рассмотрении вопроса о юридической ответственности депутатов, допустивших предоставление неполных и/или недостоверных сведений направлено в адрес Губернатора Ростовской области. В порядке, установленном законом, Управлением по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области проведена проверка, по результатам которой в Думу поступили заявления Губернатора Ростовской области о прекращении полномочий пяти депутатов городской Думы города Шахты в связи с нарушением требований антикоррупционного законодательства» - сообщает официальный сайт администрации Шахт.

Председатель городской думы-глава города Шахты Ирина Жукова, так прокомментировала принятое решение:

-Конечно, это впервые в городе. Это очень серьезный процесс, но речь идет о федеральном законе о противодействии коррупции, который требует от всех нас исполнения и внимательного декларирования своих доходов. В случае недостоверной или неполной информации полномочия прекращаются по лицам, замещающим муниципальные должности. Депутаты к этой категории отнесены. Проверка проводится ежегодно. С 2015 года федеральное законодательство существенно изменилось. То, что происходит сегодня, это результат применения данного закона, передает слова главы города информационный портал КВУ.Шахты.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 593
Теги: ситуация, Шахты, депутаты, полномочия
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку