Бывшего помощника прокурора Новошахтинска задержали при получении взятки
Бывшего помощника прокурора Новошахтинска задержали при получении взятки
19.05.2020

Бывшего помощника прокурора Новошахтинска задержали при получении взятки

Правоохранители задержали прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Калитвинцева с поличным при получении взятки в 1,1 млн рублей от руководителя местной газеты. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Прокурор задержан в кабинете с поличным при получении взятки", - сообщил собеседник, уточнив, что взятка составила 1,1 млн рублей.

Собеседник отметил, что прокурор потребовал денежные средства у руководителя одной местной газеты за то, чтобы не пускать в работу материал, собранный на журналиста сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Операция проводилась оперативниками УФСБ по Ростовской области при участии Генеральной прокуратуры.

Сергей Калитвинцев с 2007 года проходил службу в органах прокуратуры, занимая должности помощника прокурора города Новошахтинска, прокурора и старшего прокурора надзорного и кассационного отделов уголовно-судебного управления прокуратуры Ростовской области, заместителя прокурора Первомайского района города Ростова-на-Дону.

На должность прокурора Пролетарского района Ростовской области Калитвинцев был назначен в июле 2019 года.

фото сайта

Количество просмотров: 635
Теги: задержание, Ростовская область, прокурор, взятка
Комментарии

Возврат к списку