Мошенники похитили с карт новошахтинцев более 700 тысяч рублей
Мошенники похитили с карт новошахтинцев более 700 тысяч рублей
04.09.2020

Мошенники похитили с карт новошахтинцев более 700 тысяч рублей

Об этом сообщили в ОМВД по Новошахтинску.

Только за последнее время жертвами мошенников стали десять жителей города. Мошенники обманным путем завладели денежными средствами в сумме более 700 тысяч рублей.

В своих преступных целях злоумышленники используют разные схемы: сообщают о возможности вывода денежных средств с брокерского счета; используют предлог внесения залога за покупку автомобиля на сайте объявлений; предоставляют заведомо недостоверную информацию о необходимости перевода денег для предотвращения несанкционированного списания с банковской карты; используют предлог выплаты за нахождение на самоизоляции и даже представляются сотрудниками ГИББДД, сообщая жертвам о необходимости перевода средств за непривлечение родственников к административной ответственности.

Во всех случаях горожане, не проверив информацию, следуя полученным от мошенников инструкциям, переводили злоумышленникам деньги. В уголовных делах фигурируют суммы от 2970 до 460 тысяч рублей.
Как отметили в ОМВД по Новошахтинску, у злоумышленников каждый раз появляются новые способы преступной деятельности: обман на сайтах по продаже товаров и услуг, обман в социальных сетях, кардинг - незаконное использование чужих банковских карт и многие другие преступные схемы. К сожалению, раскрыть такие преступления в кратчайшие сроки очень сложно, а потому сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Новошахтинска с просьбой быть бдительными.

Чтобы не стать жертвой, ни в коем случае нельзя сообщать персональные данные, реквизиты банковских карт и другую информацию неизвестным лицам, даже если они представляются сотрудниками банка. Ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего.
Не поддавайтесь на обман мошенников! Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, немедленно позвоните в полицию. Телефон дежурной части - 102 (с мобильного - 112).

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку