На МАПП "Новошахтинск" задержали более трех тонн замороженной рыбы
На МАПП "Новошахтинск" задержали более трех тонн замороженной рыбы
15.09.2020

На МАПП "Новошахтинск" задержали более трех тонн замороженной рыбы

Более трех тонн рыбы, не заявленной в товаросопроводительных документах, выявили таможенники на таможенном посту МАПП "Новошахтинск" при убытии товаров с таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Должностных лиц таможни заинтересовал автомобиль «DAF» с полуприцепом, который прибыл на таможенный пост со стороны России.

В ходе таможенного досмотра  в грузовом отделении транспортного средства помимо указанной в  документах продукции, незаконно пытались провезти охлажденную рыбу (судак, пеленгас, карпы, толстолоб, сазан) общим весом более 3 тонн.

Гражданин Украины пояснил, что работает водителем и во время погрузки товара он не присутствовал, а тем более не считал количество загружаемой рыбы. Документы на груз он не сверил, так как раньше проблем с этим не возникало.

"В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС, убытии с таможенной территории ЕАЭС)", - сообщили в ведомстве.
   

Количество просмотров: 249
Теги: Новошахтинск, таможня, рыба, груз, документы
Комментарии

Возврат к списку