На МАПП Новошахтинск задержали партию шапок и шарфов
На МАПП Новошахтинск задержали партию шапок и шарфов
22.11.2020

На МАПП Новошахтинск задержали партию шапок и шарфов

Должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск выявили факты недекларирования и сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Во время осмотра транспортного средства «CHEVROLET AVEO», под управлением гражданки Украины 1975 г.р., прибывшего на МАПП Новошахтинск со стороны России с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе таможенного досмотра в полостях над арками задних колес, а также в полости заднего бампера и под задним сидением был обнаружен незадекларированный товар. Гражданка пыталась утаить от таможенного контроля шапки, береты и шарфы в ассортименте в количестве более 100 шт.

По словам нарушительницы, товары были куплены на одном из оптовых рынков г. Ростов-на-Дону. По дороге к пункту пропуска она специально остановилась в лесополосе и спрятала приобретенную продукцию, так как знала, что в таком количестве и ассортименте товар не будет отнесен к товарам для личного пользования, и необходимо таможенное декларирование.

«В отношении гражданки Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров) и ч.1 ст. 16.2 (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию). Особо следует отметить, что в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения», - отметили в Южном таможенном управлении.

фото сайта

Количество просмотров: 626
Теги: Новошахтинск, ЮТУ, таможня, товар
Комментарии

Возврат к списку