Новошахтинская пара, подозреваемая в истязании ребенка, арестована на 2 месяца
Новошахтинская пара, подозреваемая в истязании ребенка, арестована на 2 месяца
05.04.2021

Новошахтинская пара, подозреваемая в истязании ребенка, арестована на 2 месяца

Новошахтинский районный суд Ростовской области на два месяца арестовал мать девочки и ее отчима, которых подозревают в систематическом нанесении побоев ребенку. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

По версии следствия, женщина совместно с супругом систематически наносили побои девочке 2014 года рождения. Ежедневно они связывали ребенку руки и ноги веревками и колготками, тем самым ограничивая свободу ее передвижения. «Фигуранты дела арестованы на два месяца», — сказал представитель СК.

В субботу сотрудники полиции после проверки информации о том, что ребенок находится в социально опасном положении, изъяли девочку из семьи и передали в медицинское учреждение. В пресс-службе добавили, что ребенок продолжает оставаться в медицинском учреждении, состояние девочки оценивается как удовлетворительное. В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Новошахтинска и ее 23-летнего супруга, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

На сайте СК России сообщается, что ход организованной по данному факту проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах произошедшего.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области сообщили о проведении проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям органов профилактики, родителей и отчима. В управлении образования администрации города Новошахтинска ТАСС сообщили, что ребенку недавно исполнилось 7 лет, в этом году девочка должна пойти в школу. Детский сад она не посещала. При этом семья не состояла на профилактическом учете.

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 1258
Теги: Следком, арест, происшествие
Комментарии

Возврат к списку