В Ростове будут судить преступную группу, в течение пяти месяцев обкрадывавшую терминалы донской столицы
11.03.2013

В Ростове будут судить преступную группу, в течение пяти месяцев обкрадывавшую терминалы донской столицы

В полицию поступили несколько заявлений от представителей компании, обслуживавшей сеть терминалов. Они рассказали, что неизвестные взламывают их аппараты и похищают все деньги. Зачастую преступления происходили вечером, когда выручку терминалов ещё не забрали инкассаторы. Схема преступлений была одинаковая – аппараты взламывали и вытаскивали его содержимое. Полицейские предположили, что в городе орудует преступная группа.

Стражам правопорядка удалось выйти на след трех молодых людей, разработавших детальный план хищения денег из терминалов оплаты. У каждого из злоумышленников была своя роль: один ждал всех в машине, чтобы быстро скрыться с места преступления, второй следил, чтобы не было лишних свидетелей, а третий вскрывал личинки замков терминалов.

Схема была не только идеально выверена и отработанна, но и по-своему уникальна. Выбрав подходящий терминал, преступники выжидали момент, когда никого поблизости не будет, и взламывали его. Преступники проверяли наличие денег в аппарате заранее. После чего уже главарь банды открывал купюроприемник и вытаскивал стекер с деньгами.

Чаще всего преступники забирали с собой не только деньги, но и части аппарата – стекер, купюроприемник и даже замок, которые можно было продать на «черном рынке».

Злоумышленники совершали достаточно сложные, многоуровневые махинации. Используя «программные возможности» терминала они переводили деньги на банковские карточки, оформленные на разные имена, тем самым, заметая следы и запутывая стражей правопорядка. Однако ростовская полиция работала не менее слаженно. Благодаря профессионализму и смекалки правоохранителей, удалось выйти на след преступников и задержать всю группу на месте очередного преступления.

Главарь банды, уроженец поселка Денисовский Ремонтненского района, рассказал следователям, что мысль «заработать легкие» деньги у него появилась около девяти месяцев назад. Он увидел по телевизору, как сотрудник магазина телефонной связи мошенническим путем украли все деньги из терминала оплаты.

Тогда мужчина начал разрабатывать схему. Изначально злоумышленник планировал просто вскрывать  и забирать купюроприемник с деньгами. Для этого он изготовил отмычку и несколько месяцев оттачивал мастерство. В основном он «выходил на дело» поздним вечером. Однако украденные суммы были невелики, потому что деньги с терминалов к этому времени уже инкассировали. Тогда молодой человек усовершенствовал схему преступления, нашел себе подельников, и стал «играть по-крупному».

Полицейские установили, что на счету у преступной группы более 25 аналогичных преступлений. Если суд признает подозреваемых виновными, им грозит наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

Количество просмотров: 176
Комментарии

Возврат к списку