Ростовский пенсионер чуть не лишился и квартиры, и пенсии
11.03.2013

Ростовский пенсионер чуть не лишился и квартиры, и пенсии

Сотрудники отдела №5 управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ростовской области обнаружили в ростовском бараке пожилого мужчину, который больше недели числился пропавшим без вести.

Пенсионер, 1941 года рождения, пропал 18 февраля 2013 года. Соседи рассказали полицейским, что видели, как он ушёл с незнакомым мужчиной. Это показалось странным, так как пожилой человек недавно пережил инсульт и с трудом передвигался.

Сотрудники уголовного розыска в ходе  оперативно-розыскных мероприятий вышли на след 47-летнего ростовчанина, который до этого не попадал в поле зрения полиции. Однако выяснилось, что мужчина втирался в доверие к одиноким пожилым людям, навещал их, приносил им фрукты и одежду, после чего предлагал сделку: в обмен на уход –  переоформление на него жилплощади.

До этого случая не было достаточных оснований подозревать данного гражданина в мошенничествах с недвижимостью. Он ранее не был судим, женат, официально нигде не работал. Но в том, что произошло с пропавшим пенсионером,  усматриваются признаки мошенничества.

Оперативники обнаружили пожилого мужчину в бараке, принадлежащем лже-помощнику, на улице Кржижановского. Пенсионер рассказал, что его уже 8 дней удерживают против его воли. Несмотря на все протесты подозреваемого, который пытался не дать полицейским увести из барака пожилого мужчину, потерпевшего увезли на обследование в больницу.

В течение недели, что пенсионер находился в плену, подозреваемый переоформил его квартиру стоимостью более 2 миллионов рублей на себя, продал её, и взял опекунство над пожилым человеком, чтобы получать его пенсию.

По факту возбуждено уголовное дело.

 

Количество просмотров: 260
Комментарии

Возврат к списку