Прокуратура Ростовской области пресекла незаконную добычу полезных ископаемых
31.05.2013

Прокуратура Ростовской области пресекла незаконную добычу полезных ископаемых

Белокалитвинской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом полиции и Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен ряд проверок соблюдения требований природоохранного законодательства землепользователями, в ходе которых были установлены лица, занимающиеся незаконной добычей полезных ископаемых – тонкоплитчатого песчаника.

Согласно Общероссийскому классификатору полезных ископаемых и подземных вод, утвержденного постановлением Госстандарта России, тонкоплитчатый песчаник отнесен к полезным ископаемым.

В нарушение требований действующего законодательства деятельность по добыче природного камня осуществляемая лицами на землях сельскохозяйственного назначения без специального разрешения (лицензии) и осуществления должных мер по рекультивации нарушенных земель. Такая деятельность является незаконной и подлежит прекращению, поскольку ведет к деградации и потери функционального назначения земель.

По результатам проведенных проверок, городской прокуратурой в Белокалитвинский городской суд направлены 2 исковых заявления о признании использования земельных участков не по целевому назначению и добычу в их границах тонкоплитчатого песчаника незаконными, а также об обязательстве привести земельные участки, в частности в месте разрытия, в состояние пригодное для использования по целевому назначению, путем проведения работ по рекультивации. 

Количество просмотров: 201
Комментарии

Возврат к списку