В Краснодарском крае осудили жителя Новошахтинска за кражу и дачу взятки должностному лицу
В Краснодарском крае осудили жителя Новошахтинска за кражу и дачу взятки должностному лицу
11.02.2020

В Краснодарском крае осудили жителя Новошахтинска за кражу и дачу взятки должностному лицу

Кропоткинский городской суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя Новошахтинска. Он признан виновным в совершении преступлений, по двум статьям Уголовного кодекса за  кражу и дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2019 года мужчина, находясь в Новошахтинске, незаконно проник в помещение ювелирной мастерской «Ювелир», откуда похитил ноутбук и золотые изделия на общую сумму более 450 тысяч рублей. На следующий день, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в пассажирском поезде  «Ростов-Главный - Сочи» и был доставлен в дежурную часть полиции на станции Кавказская. Находясь в кабинете правоохранителей, подозреваемый  предложил и лично передал сотруднику полиции взятку в сумме 39 тысяч рублей за увод его от уголовной ответственности за ранее совершенное им преступление.

"Новошахтинцу  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гражданский иск собственника ювелирной мастерской судом удовлетворен частично, в следствии чего суд взыскал с мужчины в пользу заявителя более 310 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Новошахтинске будут судить женщину, убившую 27-летнего парня.

фото сайта

Количество просмотров: 391
Теги: уголовное дело, приговор, житель Новошахтинска
Комментарии

Возврат к списку